Харисса, острый соус тунисской кухни



Харисса, острый соус тунисской кухни
Средне   |   Порции
Харисса — это острый соус из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Это блюдо из тунисской кухни.
Оценить рецепт

Продукты

  • 2 красных болгарских перца, обугленных на открытом огне, очищенных, без семечек
  • 6-7 свежих красных перца чили, без семечек
  • 1 перец хабанеро, без семечек
  • 4-5 очищенных зубчиков чеснока
  • 1⁄4 или 1/2 ч. ложки тмина
  • 1⁄4 или 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1⁄2 ч. ложки кумина
  • 1/2 ч. ложки сушеной мяты
  • 1 ч. ложка кошерной соли или для по вкусу сок одного лимона
  • 2 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла extra-virgin, добалвенного в блендер в самом конце (не взбивайте после добавления дольше, чем несколько секунд)

Основные компоненты

Время подготовки:
Время приготовления:

Рейтинг и коментарии

5 отлично
0
4 хорошо
0
3 средне
0
2 не очень
0
1 плохо
0
Средняя оценка
Комментировать

ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ

anonymous
Оцените рецепт

ОПУБЛИКОВАТЬ

РЕЦЕПТ ДНЯ

поделиться:

Регистрация

Добро пожаловать!

Забыли свой пароль?

Смена пароля

На электронную почту будет отправлено письмо с ссылкой для смены пароля