Харисса, острый соус тунисской кухни
Средне | Порции
Харисса — это острый соус из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Это блюдо из тунисской кухни.
Оценить рецепт
Продукты
- 2 красных болгарских перца, обугленных на открытом огне, очищенных, без семечек
- 6-7 свежих красных перца чили, без семечек
- 1 перец хабанеро, без семечек
- 4-5 очищенных зубчиков чеснока
- 1⁄4 или 1/2 ч. ложки тмина
- 1⁄4 или 1/2 ч. ложки кориандра
- 1⁄2 ч. ложки кумина
- 1/2 ч. ложки сушеной мяты
- 1 ч. ложка кошерной соли или для по вкусу сок одного лимона
- 2 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла extra-virgin, добалвенного в блендер в самом конце (не взбивайте после добавления дольше, чем несколько секунд)
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ